Сегодня:
$
Нефть
Золото

На территории ФРГ разрешили вписывать «разный» в графе пол

Решение было принято, потому что суд посчитал настоящие нормы загс нарушением запрета дискриминации

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ принял указ, согласно которому в записях актов гражданского состояния должна быть возможность для написания иного варианта, кроме мужского и женского пола.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном интернет-портале суда. Отмечается, что суд обязал государство законодательно закрепить его решение не позднее 31 декабря 2018 года.

Такое решение было принято в связи с тем, что суд посчитал, что текущие нормы загс нарушают запрет дискриминации. Как сообщает радиостанция Deutsche Welle, речь идет о дискриминации по языковому и половому признаку, расовой принадлежности, происхождению, религиозным или политическим убеждениям.

В суде уверены, что личные права и свободы человека защищают в том числе и половую идентичность тех людей, которые не могут отнести себя ни к женскому, ни к мужскому полу.

Издание пояснило, что судебное решение является ответом на иск частного лица, которое ранее в нескольких государственных учреждениях пыталось внести исправления в запись о своем рождении, но безуспешно. В графе пола истец хотел вписать «разный» вместо зачеркнутого «женский».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке