17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

На Трампа подадут иск за прием платежей от иностранных государств

Прокуроры двух американских штатов Мэриленд и Вашингтон подадут иск против президента США за нарушение антикоррупционных статей Конституции.

Прокуроры штата Вашингтон и Мэриленд в понедельник, 12 июня, намерены подать иск в суд на президента США Дональда Трампа, сообщает портал Еl pais. По их словам, президент нарушает положения Конституции, касающиеся борьбы с коррупцией в Конституции, принимая миллионы долларов от иностранных государств.
Трамп передал контроль над своим бизнес-конгломератом двум взрослым сыновьям Дональду-младшему и Эрику, чтобы избежать потенциальных конфликтов интересов во время руководства страной.

Тем не менее, генеральный прокурор штата Вашингтон, Карл Расин и генеральный прокурор штата Мэриленд, Брайан Фрош, считают, что Трамп получил эти «миллионы в выплатах и льготах от иностранных государств» уже после инаугурации и переезда в Белый дом. Иск основан на так называемом «положении компенсации», который запрещает чиновникам США получать подарки или другие платежи от иностранных правительств.
Чтобы полностью понять масштабы конституционных нарушений Трампа, чиновники планируют изучить его финансовые отчеты об уплаченных налогах.

Если федеральный судья разрешит продолжать дело, то первым шагов будет получение копий налоговых деклараций, которые Трамп отказывается обнародовать до сих пор.

Ранее «Практика» сообщал, что спустя 5 месяцев после инаугурации Трампа, первая леди страны Мелания Трамп и его сын Бэррон переехали в официальную резиденцию президента США.

 

comments powered by HyperComments