Сегодня:
$
Нефть
Золото

На церемонии «Оскара» перепутали победителей

На 89-ой по счету церемония вручения премии «Оскар», прошедшей в Лос-Анджелесе, победителем в номинации «Лучший фильм», вопреки ожиданиям, стала картина «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса, а не мюзикл «Ла-Ла Ленд». Однако по ошибке сначала объявили о победе «Ла-Ла ленда».
Съемочная группа успела выйти на сцену и даже начать произносить традиционные для таких случаев слова, когда выяснилось, что ведущий — актер Уоррен Битти — перепутал конверты. Он взял конверт с номинацией «Лучшая актриса», в которой победила Эмма Стоун, сыгравшая в «Ла-Ла Ленде», сообщает РИА «Новости».

Картина о любви начинающей актрисы и джазового музыканта получила также «Оскара» за операторскую работу (шведский оператор Линус Сандгрен), победила в номинации Лучшая музыка» и «Лучшая песня», (композитор Джастин Гурвиц, авторы текста Бендж Пасек и Джастин Пол).

Награду получил и  режиссер Дэмьен Шазелл. Также мюзикл получил статуэтку в номинации «Лучшая работа художника-постановщика». Награду в номинации «Лучший актер» получил Кейси Аффлек, за роль в фильме «Манчестер у моря». В категории «Лучший анимационный фильм» победил «Зверополис», а лучшим короткометражным анимационным фильмом академики признали ленту «Песочник».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю