Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Украине хотят законодательно запретить георгиевскую ленту и отказаться от российского программного обеспечения

Парламентская фракция «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка вышла с законопроектом об официальном запрете использования георгиевской ленты на Украине.

«Настаиваем на том, чтобы в повестку дня попал законопроект нашего коллеги Антона Геращенко о запрете георгиевской ленты в Украине. Законопроект предусматривает админштраф за ношение георгиевской ленты, там нет уголовной ответственности. Но, с нашей точки зрения, символ, с которым убивают сегодня украинцев, не должен быть разрешен для такой активной популяризации», — заявила в эфире телеканала «112. Украина» председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

По ее словам, запрет не коснется ветеранов Великой Отечественной войны.

Также в Киеве планируют отказаться от российского программного обеспечения, заменив его украинским, сообщает пресс-служба горсовета Киева. Соответствующий проект решения принят на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

«Данный запрет будет распространяться на местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и коммунальные предприятия, учреждения и организации. Также запрещается использование ПО страны-агрессора для закупок», — говорится в сообщении.

Для разработки и перехода всех служб на отечественное ПО властям города дается один год.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю