Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Украине признали невозможность полной блокировки российских соцсетей

Полностью заблокировать российские соцсети на Украине невозможно, и это факт. Об этом заявил замглавы администрации украинского президента Дмитрий Шимкив.

«Можно отсечь аудиторию в «ВКонтакте» с помощью url, dns и управления трафиком», — заявил он во время круглого стола в «Украинском институте будущего». Уже сегодня в этой соцсети наблюдается отток пользователей. Очень важно то, что сократилась численность аудитории «ВКонтакте», что для Украины является большим  достижением, добавил Шимкив. По его словам, существенное ограничение аудитории уменьшит возможность «сбора данных российскими спецслужбами», передает телеканал «112 Украина».

Напомним, что с 17 мая вступил в силу указ президента Украины, который расширил санкционный список  в отношении физических и юридических лиц России. В него, в частности, вошли Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники», ряд российских СМИ, а также производители антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб». В целом санкционный список насчитывает 1228 физических и 468 юридических лиц.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю