Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Украине продали памятник Ленину почти за $9,3 тыс.

В украинском городе Чоп власти продали с аукциона памятник Ленину почти за 254 тыс. гривен (около $9,3 тыс.). В торгах принял участие один участник, купивший объект по начальной стоимости. Имя покупателя не называется. Известно лишь, что ранее памятником интересовался коллекционер из Венгрии, сообщает украинский ресурс Face News.

В 2014 году город накрыла «волна сносов памятников Ленину», памятник сначала облили краской, затем повалили. Он не разбился, а коммунальные службы забрали скульптуру и перевезли на хранение. Бронзовый Ленин весит почти 4 т, но пускать на металлолом его не захотели, отмечает источник. «Я надеюсь, что имущество, принадлежащее обществу, еще принесет ему какую-то пользу: общество не пользуется этим имуществом, поэтому решили его продавать», – рассказал замглавы  горсовета Чопа Игорь Гижан. На вырученные средства местные депутаты думают установить новый памятник – одному из основателей города.

На этом же аукционе не удалось продать с молотка автомобиль ГАЗ АО 2225 в связи с отсутствием заявок на приобретение. Чопский горсовет начал переговоры по повторной продаже, снизив цену.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке