Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Украине запретили к показу российский фильм «Танкист»

Госагентство Украины по вопросам кино не разрешило показывать российский сериал «Танкист». Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.

«Госкино отказало в выдаче прокатного удостоверения сериала «Танкист», показ которого был анонсирован на одном из телеканалов Украины. Попытка правообладателя выдать российский продукт за белорусский не прошла», — написал Ильенко.

В конце апреля украинский телеканал анонсировал премьеру сериала «Танкист» 9 мая. При оформлении заявки телеканал указал в качестве страны-производителя Беларусь. Госкино, выяснив, что фильм российский, решило отказать в госрегистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации, сообщает агентство «Укринформ».

События российско-белорусского фильма «Танкист» разворачиваются во времена Великой Отечественной войны. В фильме рассказывается о реальных исторических фактах из жизни советского танкиста-аса и командира роты тяжелых танков Зиновия Григорьевича Колобанова.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю