Сегодня:
$
Нефть
Золото

Навальный обвинил Шувалова в перевозке собак бизнес-джетом за 40 млн в год

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинил вице-премьера Игоря Шувалова в  перевозке собственных собак корги частными рейсами за 40 миллионов рублей в год. 

Навальный отмечает, что эти данные стали известны во время расследования о квартирах Шувалова в высотке на Котельнической набережной, однако сюжет решили «выделить отдельно».

В посте Навального говорится, что «один из самых дорогих и лучших самолетов своего класса» Bombardier Global Express, на котором летает Шувалов, за последний год 18 раз летал в австрийский Зальцбург, где «у Шуваловых дача. Ну как дача, скорее замок». 

Навальный отмечает, что самолета нет в декларации, и сам Шувалов никогда не упоминал его. 18 поездок на арендованном самолете, по подсчетам ФБК, обошлись бы вице-премьеру почти в 100 миллионов рублей в год.

При этом некоторые рабочие визиты Шувалова не совпадали с полетами самолета Bombardier. Навальный пишет, что эти бизнес-джет летал «строго по направлениям, где в этот момент проводились собачьи выставки». При этом известно, что жена Шувалова Ольга — «заводчица и владелица титулоносных и всемирно известных собак породы корги». В ФБК считают, что корги Тоша и Цесаревич в этом году посетили ровно восемь мест из списка мест приземления самолета Bombardier. В качестве доказательств приводятся фото собак на борту бизнес-джета с комментарием управляющей: «В бизнес классе не так комфортно».

«Мы составили большую таблицу полетов и примерно рассчитали, что только полеты на выставки собак стоили Шуваловым 40 000 000 рублей», — заключает Навальный.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

НАСА: на МКС нельзя играть в Pokémon Go

Представители НАСА заявили, что космонавты и астронавты не смогут поиграть в набирающую стихийную популярность игру для смартфонов Pokémon Go, поскольку на Международной космической станции нет интернета.

В официальном комментарии на запрос издания Verge, в НАСА ответили, что на станции действительно есть некоторое число смартфонов, однако они используются исключительно в научных целях.

«Смартфоны и прочие мобильные устройства на станции (планшеты) также не имеют подключения к интернету», — говорится в заявлении.

При этом сотрудники НАСА не лишены возможности играть в Pokémon Go на Земле — покемонов замечали возле ракеты Saturn V в Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне.