Сегодня:
$
Нефть
Золото

Наблюдательный совет Ирана подтвердил результаты президентских выборов

Представитель министерства внутренних дел ИРИ Салман Самани сообщил о том, что президентские выборы, состоявшиеся 19 мая в республике, были утверждены наблюдательным советом Ирана.

Члены совета после подробного рассмотрения всех сообщений о нарушениях, пришли к выводу о том, что выборы прошли честно. Свое решение Наблюдательный совет подтвердил в письме, направленном в МВД, сообщает информационное агентство ТАСС.

В результате выборов в Исламской республике, прошедших 19 мая, главой исполнительной власти был переизбран Хасан Роухани. Он одержал победу уже во второй раз, получив значимый перевес голосов, за него проголосовало 57% избирателей.

По предварительным данным, церемония приведения президента к присяге состоится 6 августа текущего года.

Наблюдательный совет Ирана — надпарламентский орган власти в Иране. Его основной задачей является слежение за соблюдением норм ислама в стране, соответствием принимаемых законодательных актов шариату, а также подтверждение компетентности кандидатов, претендующих на выборные должности, и результатов выборов. В совет  могут входить представители высшего шиитского духовенства и исламские юристы.

Ранее в «Практика» сообщалось о том , что президент США обратился в программной речи к мусульманскому миру, где призвал объединиться с США в борьбе с терроризмом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю