Сегодня:
$
Нефть
Золото

Началась проверка фальшивых дипломов кандидатов в депутаты Госдумы

Началась проверка по факту предоставления 21 кандидатом в депутаты Госдумы седьмого созыва фальшивых дипломов о высшем образовании. МВД возвращается к этому вопросу во второй раз – в первый оснований для возбуждения уголовного дела найдено не было. Однако полтора месяца назад постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, сообщает ТАСС.

«Проводятся дополнительные проверочные мероприятия, их ход контролируется МВД России», — говорится в ответе первого замминистра внутренних дел России Александра Горового на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина («Единая Россия»).

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что контрольным управлением комиссии был выявлен 21 кандидат, предоставивший фальшивые дипломы. Депутат Горелкин заявил, что планирует в конце июня внести в Госдуму  законопроект об ужесточении ответственности за использование и сбыт фальшивых дипломов. Он уточнил, что в первую очередь это касается  представителей профессий, связанных с ответственностью за жизнь людей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю