Сегодня:
$
Нефть
Золото

Началась реставрация руин замка Бранденбург

Объект культурного наследия находится под угрозой исчезновения

В поселке Ушаково (до 1946 года Бранденбург) Калининградской области по заказу Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ приступили к реставрацию замка Бранденбург.

Как сообщает правительство Калининградской области, региональная служба государственной охраны объектов культурного наследия подтвердила, что подрядчики получили разрешение на проведение реставрации. Состояние замка оценивается как аварийное. Работы по восстановлению кирпичной кладки стен необходимо завершить до конца 2017 года.

Замок был возведен в 1266 году и считался центральным комтурством Тевтонского ордена, но в 1776 году его начали разбирать на строительный материал. До наших дней сохранились только руины площадью 3380 квадратных метров.

В 2010 замок был причислен к объектам культурного наследия регионального значения, а в 2013 Forbes включили его в список шести достопримечательностей России, которые находятся под угрозой исчезновения. В 2013 году служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области заключила соглашение с компанией “АРТ-Реставрация” о реставрации Бранденбурга, однако в 2016 году проект был заморожен.

Ранее “Практика” писала, что в Калининграде закончили реставрацию “Борющихся зубров”.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке