Сегодня:
$
Нефть
Золото

Наказание для уличных гонщиков предлагают ужесточить

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность для стритрейсеров на городских улицах, предусматривающий наказание до пяти лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Инициатор ужесточения наказания сенатор Вадим Тюльпанов считает, что «демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км в час, прямое неподчинение сотрудникам ДПС и провоцирование их на погоню с прямой трансляцией в Интернете – это не просто нарушение ПДД, а настоящее хулиганство, которое должно повлечь за собой уголовную ответственность».

Тюльпанов предлагает дополнить статью 213 УК РФ («Хулиганство») правонарушеними при управлении транспортным средством. Максимальная санкция этой статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Тогда стритрейсерство будет расцениваться как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу при управлении транспортным средством. За него будет предусмотрено такое же наказание за хулиганство с применением оружия или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. Оно предусматривает «штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке