Сегодня:
$
Нефть
Золото

Фестиваль «Нашествие» снова обвинили в излишнем милитаризме

По словам лидера группы «Наив» Александра «Чачи» Иванова, музыкальный фестиваль становится инструментом военной пропаганды. Об этом он рассказал радиостанции "Говорит Москва". 

«Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация «Нашествия». Это же вообще беспредел. В Советском Союзе тоже были бесконечные демонстрации мощи, но мы не вели войн тогда ни с кем. У нас сейчас война с Украиной, которую мы отказываемся называть войной, гибридная война, хорошо. В такой обстановке, когда люди реально умирают, милитаризировать музыкальный фестиваль, который изначально не был заточен под то, чтобы быть милитаристским мероприятием, это беспрецедентно», – сказал Иванов.

По словам лидера группы "Наив", он очень любит "Нашествие", но музыкантам становится некомфортно играть на таком мероприятии. Он подчеркнул, что вопрос об отказе группы принять участие в музыкальном фестивале пока не стоит.

Ранее Андрей Макаревич потребовал убрать группу "Машина времени" из афиши "Нашествия". По словам музыканта, у него нет никакого желания петь на фоне танков.

«Нашествие» является одним из самых крупных в СНГ музыкальных фестивалей, проходящих под открытым небом. Радиостанция «Наше радио» выступает организатором фестиваля.

Оставить комментарий

avatar

В Крыму приступили к возведению памятника ополченцам

В Симферополе заложили первый камень в основание будущего памятника "Народным ополченцам всех времён", сообщает ТАСС. Монумент расположен рядом с Советом министров Республики Крым.

Табличка на камне гласит: "На это месте будет установлен мемориал народному ополчению всех времён". По словам автора скульптуры Валерия Крючева, проект увековечит все поколения народных ополченцев от 1612 года до наших времён. Будет присутствовать и фигура современного крымского ополченца, "каким народ его увидел, воспринял и запомнил", заявил Крючев.

Сегодня у здания Госсовета в Крыму состоялся митинг в честь Дня защитника Отечества. Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов отметил, что ровно год назад более 4,5 тысяч человек записались в ряды крымской самообороны. Ополченцы охраняли общественный порядок и обеспечивали проведение референдума о независимости вместе с вооружёнными силами РФ.

По случаю праздника участникам самообороны, которая не только не расформирована, но и получила 3 дня назад статус государственного унитарного предприятия, была вручена новая спецодежда: летняя и весенняя форма с нашивками флага и герба Республики Крым, а также города, в котором базируется этот отряд ополчения. А вот легендарную нашивку "вежливых людей" по каким-то причинам на новую форму помещать не стали