Наталья Водянова призвала русских и украинцев объединиться и добиться участия Юлии Самойловой в «Евровидении»

Российская модель и учредитель Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова объявила сбор подписей в защиту Юлии Самойловой, которая не сможет принять участие в конкурсе «Евровидение» в Киеве из-за запрета на въезд со стороны украинских властей.

Петицию Водянова разметила на сайте Change.org. За считанные часы она уже набрала более 40 тысяч подписей. Адресатами стали президент Украины Петр Порошенко, руководство Европейского вещательного союза, а также президент России Владимир Путин.

По словам Водяновой, ее «по-человечески задела» история Самойловой. Водянова призвала разрешить Самойловой, которая является инвалидом первой группы, выступить на «Евровидении» и показать, что голосующие не хотят вражды народов России и Украины.

Как сообщалось ранее,  власти Украины отказали Юлии Самойловой  во въезде в страну на три года из-за выступления в 2015 году в Крыму, куда она приехала со стороны России, что является нарушением украинского законодательства.

«Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины, сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне. Евровидение в этом году делает особый акцент на инклюзивных ценностях и уважении многообразия (diversity). Это — прекрасная миссия, и тем сильнее задевает несоответствие заявляемого и реального, превращая конкурс Евровидение в Евроненавидение», — написала Водянова. – «Подпишите мою петицию. Каждая подпись под этой петицией станет не только словом в поддержку справедливости, но голосом против вражды наших народов, в поддержку всех наших друзей и близких по обе стороны границы, во имя мира и любви».

comments powered by HyperComments