Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия назвала условия возобновления хороших отношений с НАТО

Постпред России при НАТО Александр Глушко заявил, что нормализация отношений России и НАТО возможна при прекращении военной активности североатлантического альянса у российских границ.

«Мы исходим из того, что путь к стабилизации ситуации, оздоровлению обстановки пролегает <…> через замораживание военных развертываний, которые сегодня осуществляют страны НАТО вблизи российских границ, сокращение там военной активности и в дальнейшем отвод уже развернутых там подразделений в места постоянной дислокации», — сказал Глушко по итогам заседания Совета Россия-НАТО, его цитирует "Интерфакс".

Постпред также добавил, что сейчас действия североатлантического альянса вынуждают Россию менять свои стратегические планы в области безопасности.

«Разумеется, с нашей стороны будет сделано все необходимо для того, чтобы надежно обеспечить обороноспособность страны на этом направлении», – подчеркнул Глушко.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Украина заключила с НАТО комплексный пакет соглашений

На проходящем в Варшаве саммите северо-атлантического альянса Украина и НАТО заключили комплексный пакет оказания поддержки, сообщили президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«НАТО всецело поддерживает Украину», — заявил Столтенберг. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Мы согласовали сотрудничество в сорока областях. Сегодня произошло феноменальное событие, потому что НАТО никогда еще не оказывало такую поддержку стране – нечлену НАТО в среднесрочной перспективе. Россия всецело виновата в провале Минских соглашений, которые, кстати сказать, еще называют планом мирного урегулирования Петра Порошенко. Мы договорились оказывать дальнейшее давление на Россию. Помимо этого, мы разрабатываем механизм деоккупации Крыма», — прокомментировал встречу Порошенко. Он также добавил, что заседание совместной комиссии Украины и НАТО будут стараться синхронизировать с саммитами северо-атлантического альянса.

Генсек нато подчеркнул, что пока вопрос о членстве Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня и этот вопрос должны решать сами украинцы. По словам Порошенко, поддержка этой идеи в стране растет.