Сегодня:
$
Нефть
Золото

NBC приобретет 25% в капитале европейского телеканала Euronews

Американская телекомпания NBC окончательно договорилась о покупке 25-процентной доли в капитале европейского информационного телеканала Euronews.

Как сообщает ТАСС, в течение нескольких дней официальная сумма сделки будет закрыта, но примерно составляет 30 миллионов долларов. По результату соглашения американская компания расширит свою аудиторию как минимум на 13 стран Европы, Африки и Ближнего Востока.

Глава подразделения NBC News International Дебора Тёрнесс отметила, что Euronews — это уникальная организация, которая вещает на 12 языках и владеет очень большой аудиторией.

“Сотрудничество с телекомпанией NBC является одним из самый креативных партнерств за последние десятилетия.”, — об этом заявил гендиректор Euronews Майкл Питерс.

По условиям сделки, европейский канал переименует свою штаб-квартиру во французском Лионе на Euronews-NBC и сменит логотип. Будет создана новая корреспондентская сеть с представительствами во всех крупных столицах Европы.

Напомним, Euronews — европейский круглосуточный новостной телеканал. Основан в 1993 году. Вещание канала происходит на 13 языках в более 100 старанх мира, в число которых входит Россия. Телеканал NBC начал свое вещание в 1939 году. На данный момент принадлежит американскому телекоммуникационному конгломерату Comcast.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю