Сегодня:
$
Нефть
Золото

Не совсем молочные продукты хотят назвать «молокорастительными»

Чтобы покупатель ориентировался, что именно он покупает, ВНИИ молочной промышленности предлагает продукты, в которых больше половины жира растительного происхождения, называть «молокорастительными продуктами».

Если продукция содержит менее 5% молочного жира, ее предлагается назвать «аналогом молочной продукции», сообщают «Известия». Свои соображения специалисты направят на рассмотрение Европейской экономической комиссии (ЕЭК) в следующем году. Разработку стандарта на молочную продукцию хотят завершить до конца года.

По словам специалистов, сейчас потребитель не может достоверно идентифицировать продукцию, в которой много жира растительного происхождения. В «молочном» техрегламенте обозначена только продукция с долей содержания молочного жира более 50%. При этом в продаже огромное количество продуктов, которые больше чем наполовину состоят из растительного жира, но выдаются за натуральные. Это, как правило, всевозможные творожные десерты, замороженные десерты, мороженое, соевое молоко и т.п.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю