Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дело об убийстве Немцова будет рассматривать коллегия присяжных

Уголовное дело в отношении пяти обвиняемых в убийстве Бориса Немцова будет рассматривать коллегия присяжных

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Шамсудин Цакаев, суд удовлетворил соответствующее ходатайство защиты.

Теперь суду предстоит назначить дату набора коллегии из 12 присяжных.

Сегодня в Московском окружном военном суде начались предварительные слушания по делу об убийстве Бориса Немцова. Предполагаемые исполнители преступления — Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев — находятся под стражей, организаторов и заказчиков задержать следствию не удалось; дело выделено в отдельное производство.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту в Москве. 

Мужчина ограбил салон сотовой связи в «Новой Москве» на 600 тысяч рублей

Мужчина с предметом, похожим на пистолет, совершил налет на салон сотовой связи в «Новой Москве», забрав более 600 тысяч рублей. Пострадал сотрудник магазина.

Как сообщили агентству «Москва» в столичной полиции, сообщение об ограблении поступило накануне. Инцидент произошел в поселении Московский на юго-западе города.

По предварительным данным, мужчина с похожим на пистолет предметом, угрожая продавцу-консультанту, похитил из кассы 637 тысяч рублей. После этого он брызнул сотруднику в лицо из газового баллончика и скрылся.

Пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

 

Путин предоставил футболисту Нойштедтеру гражданство после вызова в сборную

Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства немецкому футболисту Роману Нойштедтеру, которого вызвали в сборную на Евро-2016. Ранее спортсмен отказался от гражданства Германии.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Нойштедтера Романа, родившегося 18 февраля 1988 года на Украине», — гласит полный текст документа.

На прошлой неделе тренерский штаб сборной России включил Нойштедтера в список 23 игроков сборной к чемпионату Европы во Франции. Тогда главный тренер сборной Леонид Слуцкий заявлял, что вопрос с гражданством «решится со дня на день».

В марте пресс-служба клуба Schalke 04 сообщала, что полузащитник подал документы на получение российского гражданства, однако хочет сохранить немецкий паспорт. Это невозможно без специального одобрения немецких властей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю