Сегодня:
$
Нефть
Золото

Немецкая контрразведка готовится к протестам во время проведения саммита G20 в Гамбурге

В понедельник, 22 мая, на своем выступлении в Берлине, глава Федерального ведомства по защите конституции Ганс-Георг Маасен заявил, что контрразведка Германии готовится к большому количеству протестов в ходе саммита большой двадцатки в Гамбурге.

“В связи с саммитом G20 мы наблюдаем высокий уровень мобилизации в рядах левых экстремистов. Мы пристально отслеживаем, что именно обсуждается и готовится там.”, — передают “РИА Новости” слова Ганса-Георга Маасена.

Глава контрразведки рассказал, что его ведомство делится полученной информацией с полицией Гамбурга и федеральными властями. Также он подчеркнул, что сами полицейские очень хорошо подготовились к саммиту G20, которая состоиться в начале июля в Гамбурге.
Напомним, что встреча глав государств и правительства стран «большой двадцатки», а также представителей ЕС состоится в Гамбурге 7-8 июля. Во время этого мероприятия город будут охранять более 15 тысяч полицейских. Ранее представители объединения антиглобалистов “attack” заявляли о своем намерении вывести в этот день на улицы более 150 тысяч человек в знак протеста против проведения саммита.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю