Сегодня:
$
Нефть
Золото

Росавтодор: дальнобойщикам не выписывали штрафы по системе «Платон»

Федеральное дорожное агентство опровергло информацию о том, что задержанным в Екатеринбурге дальнобойщикам вменяли неуплату штрафов по системе "Платон". Речь шла о других штрафах.

"Росавтодор официально заявляет, что по состоянию на 25.11.2015 г. на территории РФ органами ГИБДД еще не было выписано ни одного штрафа за нарушения, связанные с оплатой ущерба, наносимого большегрузным транспортом федеральным автодорогам. Таким образом, информация о якобы произошедшем задержании водителей за вышеуказанное нарушение не соответствует действительности", — говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию "Практика".

Ранее стало известно о двоих задержанных водителях, которые принимали участие в акции протеста дальнобойщиков. Правозащитники писали, что их задержали за неуплату штрафов за нарушение правил проезда по федеральным трассам. Как позже выяснилось, речь шла о штрафе за непристегнутые ремни. В итоге одного из водителей арестовали на двое суток, другому назначили штраф в тысячу рублей.

Власти определились со штрафами за неуплату проезда для большегрузных машин по федеральным трассам, но эти меры еще не вступили в силу. Штрафы будут составлять пять тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное нарушение, что гораздо ниже изначальных. Несмотря на это, акции протеста дальнобойщиков продолжаются почти каждый день. «Практика» разобрался в ситуации с дальнобойщиками.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке