$
Нефть
Золото

Лесные пожары бушуют на большей части Израиля: Россия направила помощь

В Израиле бушующие лесные пожары достигли третьего по величине города Хайфы, население которого составляет 250 тыс. человек. В четверг из восьми районов города было эвакуировано 80 тыс. человек, есть сообщения о 30 пострадавших от задымления, сообщает газета The Jerusalem Post.

Пожары начались во вторник в общине Neve Shalom близ Иерусалима, где компактно проживают вместе израильтяне и арабы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции в четверг заявил, что Израиль накрыла волна террора: поджигатели заставили пылать большую часть страны. Присутствовавший на пресс-конференции министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил по Армейскому радио, что 50% этих пожаров были вызваны поджогом. По данным властей, в настоящее время есть 15 пожаров. Полиция сообщила, что со вторника зафиксировано 200 очагов возгорания.

Уже трое суток в этой стране бушуют лесные пожары, с которыми не могут справиться власти страны. Распространению пожара способствуют сухая погода и ветер. В городе тяжело дышать. Самолеты распыляют воду и специальный порошок над пострадавшими от пожара районами, чтобы сдержать огонь. Греция, Кипр, Россия, Хорватия и Турция направили Израилю помощь для тушения пожара.

comments powered by HyperComments