Сегодня:
$
Нефть
Золото

Гендиректора турфирмы «Нева» подозревают в хищении денег клиентов

В Петербурге задержан директор турирмы "Нева". Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Задержан 43-летний генеральный директор ЗАО "Фирма Нева" Максим Пирогов, который, по данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств", — сообщили в ведомстве. По словам представителя СКР, ущерб от мошеннических действий сотрудников турфирмы составляет более 450 миллионов рублей.

16 июля турфирма "Нева" сообщила о приостановке деятельности  "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Позже стало известно, что страховка не покрывает всю сумму ущерба перед клиентами. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Клиентов туроператора «Нева» начали возвращать с курортов

Российские туроператоры начали вывозить с курортов туристов, которые остались без обратных билетов по вине фирмы "Нева", объявившей вчера о приостановке своей деятельности, сообщает агенство "Интерфакс".

Туристов уже сегодня вывезут с островов Кос и Майорка. Также туристы будут вывезены из Тивата, Неаполя, Пулы, Ларнаки, Барселоны, Тенерифе и Аликанте. Последний вылет запланирован на 30 июля. Всего туроператору необходимо вывезти 540 туристов. 

Директор ассоциации "Турпомощь", которая оказывает экстренную помощь туристам, Вячеслав Басов заявил, что средств их компенсационного фонда хватит на эвакуацию клиентов "Невы". По его словам, в настоящее время формируются списки нуждающихся в помощи. 

В некоторых отелях с клиентов "Невы" начали требовать повторно оплатить размещение, и они вынуждены сделать это, рассказал руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия. Он пояснил, что таким туристам необходимо будет предъявить в страховую компанию чеки о повторной оплате размещения, чтобы вернуть деньги.

Туроператор "Нева" начал возвращать паспорта клиентам, которые забирал для оформления виз, в офисах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России со ссылкой на фирму "Нева". До этого паспорта находились в офисе компании.

"Эта процедура будет продолжаться, пока не будут выданы все документы. Если документы уже были поданы в консульство, сотрудники "Невы" будут забирать их самостоятельно. После этого агентства получат информацию о том, что документы готовы и их можно забрать", — сказано в сообщении.

Ранее туристическая компания ЗАО "Фирма Нева" объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Гражданская ответственность компании застрахована "Восхождением" на сумму 454,2 млн рублей. В турфирме клиентам рекомендовали обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Туроператор «Нева» приостановил свою деятельность

Один из крупнейших российских туроператоров петербургская компания «Нева» объявила о приостановке своей деятельности в связи «с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками», сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство турфирмы отмечает, что "гражданская ответственность ЗАО "ФИРМА НЕВА" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, застрахована ЗАО Страховая компания "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей".

Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ЗАО «ФИРМА НЕВА», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», — отмечается в сообщении компании.

Около 6 тыс. российских туристов "Невы" находятся в данный момент за границей, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Руководство туроператора объявило открыто о своих проблемах. Они находятся в тесном взаимодействии с ассоциацией "Турпомощь". Они сейчас составляют списки туристов, которые пострадали", — пояснила Тюрина.

По ее словам, туроператор «Нева» работал с отелями в долг. Речь о выселении российских туристов из отелей не идет, их проживание оплачено.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке