Сегодня:
$
Нефть
Золото

Секретаря генсовета «Единой России» Неверова обвинили в подкупе избирателей

Секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, ставшего кандидатом в депутаты Госдумы, обвинили в подкупе избирателей. По мнению автора жалобы в ЦИК, таковым стало обещание бесплатной юридической помощи жителю Челябинска.

Житель Челябинска Александр Лебедев направил в ЦИК жалобу на Сергея Неверова. В своем обращении он посчитал подкупом то, что «Единая Россия» бесплатно предоставляет адвоката челябинскому рабочему Владиславу Кантемирову, который попал в ДТП с иномаркой бизнесмена Александра Аристова. Партия также обязалась выплатить за него компенсацию. Свою жалобу Лебедев направил через сайт ЦИК, сообщает РБК.

В феврале в Челябинске один из рабочих Челябинского трубопрокатного завода Кантемиров попал в ДТП с машиной бизнесмена Аристова. По данным местным СМИ, машина Кантемирова врезалась в иномарку. Впоследствии на Кантемирова подали в суд, потребовав компенсацию в 5,2 млн рублей. Суд иск удовлетворил, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей.

После решения суда секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что долг за разбитую иномарку оплатит партия.

«В соответствии с законом, любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50% от заработной платы. Исходя из заработной платы, которую получает Кантемиров, заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму», — цитирует слова Неверова сайт ВГТРК.

Ранее в июне предвыборный съезд партии утвердил список кандидатов, которые будут участвовать в выборах. Неверов выдвинут кандидатом по одномандатному округу в Смоленской области.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю