Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ночью московская полиция выявила 4 тыс. водителей-правонарушителей

В Москве в ночь на субботу правоохранительные органы повторно провели спецоперацию "Невод" и привлекли к административной ответственности более четырех тысяч водителей-правонарушителей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

В ходе операции более 5 тысяч сотрудников полиции досмотрели почти 17,5 тысяч транспортных средств на предмет перевозки запрещённых предметов и веществ. В итоге они изъяли 39 единиц травматического и пневматического оружия, 294 биты, 145 ножей и схожих с ними предметов, 1939 единиц боеприпасов, а также наркотические вещества

"За время проведения мероприятия сотрудники полиции раскрыли 79 преступлений и задержали 18 граждан, находящихся в розыске", — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы привлекли к ответственности более 1800 человек за управление автомобилем с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. "Из них свыше 1,6 тыс. — за превышение уровня тонировки", — отметили в пресс-службе полиции.

Первое оперативно-профилактическое мероприятие "Невод" прошло в Москве неделю назад: за одну ночь сотрудники полиции изъяли у водителей 200 ножей и 300 бит. 

В Москве за одну ночь сотрудники полиции изъяли у водителей 200 ножей и 300 бит

В столице в ночь на субботу полицейские провели масштабную операцию "Невод" по проверке автомобилистов, в ходе которой изъяли у водителей биты, ножи и другое оружие. Об этом сообщает пресс-служба московского управления МВД. 

В операции приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. В ходе рейда они досмотрели более 10 тысяч машин. В результате обысков правоохранители изъяли 15 единиц травматического и пневматического оружия, 312 бит, 183 ножа, а также наркотические вещества.

К административной ответственности привлекли более 2,5 тысячи водителей — около 140 человек находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения, более 100 нарушали правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, более 200 водителей управляли машиной без документов.

Отмечается, что за эту ночь были раскрыты 46 преступлений и задержаны 19 граждан, которые находились в розыске. 

Ранее в Чечне за день кампании против нарушений ПДД на штрафстоянки забрали почти 700 машин, а в Башкирии за один день полиция задержала 180 пьяных водителей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz