Сегодня:
$
Нефть
Золото

Росмолодёжь готова потратить более полумиллиарда рублей на два летних лагеря

Расходы на проведение молодёжных лагерей «Территория смыслов» и «Таврида» составят 528 млн рублей. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на представителей оргкомитета форумов.

«Территория смыслов» произошла от последней экспериментальной смены прошлогоднего «Селигера» и сейчас заняла место главного государственного молодёжного форума. Лагерь расположится в деревне Дворики Владимирской области. На «Территорию» потратят 328 миллионов рублей, что на 55 миллионов больше, чем стоил прошлогодний «Селигер». В оргкомитете объясняют удорожание тем, что молодёжный форум стал на две недели длиннее: он будет проходить с 13 июля по 28 августа.

Также организаторы подчеркивают, что проживание станет намного комфортнее: участники будут жить в каркасных палатках с обогревателями и кондиционерами.

Ранее представители «Росмолодежи» утверждали, что «Территория смыслов» будет стоить дешевле «Селигера». В прошлом году на него было выделено из бюджета 273 млн рублей.

«Таврида» в этом году проводится во второй раз. Лагерь для творческой молодёжи пройдёт под Севастополем в Крыму и обойдётся в 200 миллионов рублей, хотя изначально планировалось потратить 50 миллионов. Удорожание опять таки связано с увеличением продолжительности форума: «Таврида» пройдёт со 2 июля по 25 августа, и улучшением бытовых условий: гости будут жить в коттеджах, которые построят специально для лагеря.

В марте стало известно, что форума "Селигер" больше не будет. Вместо него в этом году Росмолодёжь организует сразу несколько лагерей. Среди них, кроме "Тавриды" и "Территории смыслов", «Балтийский Артек» в Калининградской области, «Итуруп» в Сахалинской области, «Утро» в Тюменьской области, «Машук» в Пятигорске, «iВолга» в Самарской области, «Байкал» в Иркутской области, и «СелиАс» в Астраханской области. На каждый из них в прошлом году потратили примерно по 50 миллионов, рассказывал руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. Сколько на них потратят в этом году, не сообщается.

Оставить комментарий

avatar