Сегодня:
$
Нефть
Золото

Фигуранты дела «о высотке» не были знакомы с руфером, покрасившим звезду в цвета украинского флага

Исследование страниц фигурантов дела в социальных сетях показало, что четверо подсудимых парашютистов не были знакомы с гражданином Украины Павлом Ушивцом (руфер Мустанг), взявшим на себя ответственность за акцию. Об этом пишет газета "Новые известия".

Изучив страницы фигурантов в социальных сетях, архивы переписок сайта «ВКонтакте» и SMS, следствие выяснило, что в переписке четырёх обвиняемых нет упоминаний о покраске звезды. Также ни слова нет и про Украину, и про акцию на видеозаписи, которую снимали парашютисты.

Как следует из материалов дела, подсудимые Погребов, Широкожухов, Короткова и Лепёшкина дружат в соцсетях, но никто из них не знаком ни с Ушивцом, ни с другим обвиняемым, Подрезовым. Подрезов и Ушивец, между тем, знакомы.

Таганский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной 17 августа. Тогда один из обвиняемых, Владимир Подрезов, частично признал свою вину, сообщив, что принимал участие в акции руфера Ушивца, но не знал, что тот собирается установить на крыше флаг. Другие фигуранты дела не признали свою вину и сообщили, что им непонятно обвинение.

Второе заседание по этому делу состоялось вчера, 24 августа, где и вскрылись подробности о связях фигурантов.

По версии следствия, парашютисты Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепёшкина, а также руфер Владимир Подрезов помогали Ушивцу осуществить акцию. В ночь на 20 августа 2014 года он покрасил в синий цвет верхнюю часть золотистой звезды на шпиле высотки и вывесил там флаг Украины. Следователи считают, что Подрезов провёл Ушивца на крышу здания, а четверка парашютистов, вступившая с украинцем в «преступный сговор», в семь утра спрыгнула на пустынную улицу, чтобы привлечь внимание людей к акции.

Четверо подсудимых подозреваемых уже год находятся под арестом. Владимир Подрезов находится в СИЗО. Ещё один фигурант дела, Кирилл Ишутин, в феврале был арестован за хранение наркотиков.

«Практика» ранее взял интервью у отца одного из парашютистов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке