Сегодня:
$
Нефть
Золото

Власти Хиросимы попросили убрать покемонов из мемориалов по погибшим

Мэрия японского города Хиросима обратилась к создателям мобильной игры Pokemon Go компании Niantic с просьбой убрать покемонов с территорий мемориалов памяти погибшим при взрыве атомной бомбы.

Власти города хотят, чтобы это было сделано к 6 августа, чтобы избежать инцидентов во время ежегодной траурной церемонии.

Игра официально вышла в Японии всего неделю назад, но убрать покемонов уже попросил оператор АЭС «Фукусима», где несколько лет назад произошла крупная авария. Сотрудникам АЭС запретили играть в Pokémon Go на работе.

Ранее прекратить охоту за покемонами на своей территории призвал мемориал Холокоста в  США, а также администрация музея в Освенциме.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Нигерии нашли первую из похищенных боевиками два года назад девочек

Спецподразделения по борьбе с радикальной исламистской группировкой «Боко Харам» в Нигерии обнаружили девочку, похищенную боевиками два года назад в городе Чибок. Тогда были похищены почти три сотни школьниц, однако эта девочка стала первой освобожденной заложницей.

Об обнаружении девочки сообщила бывшая министр образования Оби Эзеквесили, которая сейчас представляет объединение родителей похищенных девочек.

В ночь с 14 на 15 апреля 2014 года террористы из «Боко Харам» похитили по меньшей мере 276 школьниц из средней школы в городе Чибок. Части из них удалось бежать; активные усилия нигерийской армии и иностранных союзников по поиску остальных успехов пока не принесли. Сейчас пропавшими без вести числятся 219 девочек.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Нигерийских чиновников обвинили в расхищении «половины золотовалютных ресурсов страны»

Новые власти Нигерии чиновников администрации предыдущего президента Гудлака Джонатана в хищении через различные схемы до $15 млрд из бюджета, что составляет больше половины нынешних золотовалютных ресурсов страны.

Как заявил вице-президент Йеми Осинбайо, такие данные были представлены руководству страны несколько дней назад. Ранее соратники нового президента Мухаммаду Бухари заявляли о хищениях на более скромную сумму — $5,5 млрд.

«Если посмотреть на огромную сумму денег, которая была незаконно присвоена, просто на сумму, потерянную из-за многочисленных случаев коррупции, станет ясно, что утрачено было слишком много», — подчеркнул Осинбайо в беседе с Bloomberg.

Считается, что большая часть этих денег была похищена чиновниками при реализации контрактов на поставку оружия для борьбы с террористами из группировки «Боко Харам». В прошлом году президент Бухари приказал взять под арест бывшего советника по нацбезопасности Самбо Дасуки, которого лично подозревают в руководстве коррупционной схемой по предоставлению контрактов на покупку самолетов, вертолетов и снарядов подставным организациям.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке