Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Ницце спецназ по ошибке штурмовал квартиру пожилой пары

В Ницце сотрудники спецназа во время задержания нескольких человек из окружения террориста на грузовике ошиблись дверью и ворвались в квартиру двух пенсионеров.

Как сообщает местное издание Nice Matin, что бойцы спецназа RAID и бригады по борьбе с бандитизмом BRI проникли в дом престарелых супругов в центре города, выстрелив в край двери возле замка из дробовика и высадив ее ногой.

«Они все ворвались, говорят: «Не беспокойтесь, мадам, мы полиция!» Ну да, когда разбивают дверь, лучше знать, кто это», — сказала 82-летняя Франсуаз Капюто.

Отмечается, что позже силовикам все же удалось найти необходимую квартиру и задержать подозреваемых.

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик совершил наезд на толпу. Водитель открыл стрельбу и был ликвидирован полицией. В результате теракта погибли 84 человека

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Первый канал» сообщил о гибели православного священника и семьи российского происхождения в Ницце

В результате теракта в Ницце в числе погибших оказались служитель расположенного там Свято-Николаевского собора, а также семья российского происхождения.

Об этом сообщила корреспондент «Первого канала» в пятницу, 15 июля. Уточняется, что погибшее семейство приехало на французский курорт из Бельгии. 

Вместе с тем издание "Life" со ссылкой на очевидцев сообщает о смерти нескольких российских священников. 

"Наталья воспитала замечательных дочерей, она преподавала в воскресной школе, в Бельгии, где я раньше служил. Второй, Игорь, чтец в прежнем приходе, он несколько месяцев жил в Ницце, чтобы помочь в чтении богослужений, был патриотом России, с удовольствием рассказывал о дореволюционной России", — рассказал протоиерей Андрей Елисеев.

Ранее сообщалось, что погибла только одна россиянка — студентка четвертого курса факультета менеджмента Финансового университета при правительстве РФ Виктория Савченко. Ее подруга Полина Серебрянникова, также студентка, была ранена.