Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин: Власти Сирии не использовали химическое оружие

Информация о том, что властями Сирии было использовано химическое оружие, не подтвердилась, сообщил президент РФ Владимир Путин.

По мнению российского президента, эта информация, не более чем информационный вброс, призванный спровоцировать негативную реакцию мировых держав в сторону президента Башара Асада. Об этом сообщил Владимир Путин во время интервью для газеты Le Figaro.

Президент отметил, что американским специалистам было предложено провести проверку аэродрома, с которого возможно вылетели самолеты, которые применили химическое оружие. Такая проверка могла бы однозначно определить факт нахождения на аэродроме химического оружия, однако никто не поддержал эту инициативу. Предложение провести проверку на месте нанесения ударов также было отклонено.

Путин предположил, что «удар был нанесен, чтобы хоть как-то объяснить необходимость применения к Асаду дополнительных мер воздействия, в частности военного характера». Он также подчеркнул, что подтверждений данная информация не нашла, поэтому российская сторона уверена, что Асад не применял химического оружия.

Владимир Путин отметил, что международному сообществу необходимо выстроить общую политику для того, чтобы не допустить применение химического оружия со стороны кого бы то ни было.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю