Сегодня:
$
Нефть
Золото

Нижегородская больница перестала принимать пациентов из-за отсутствия финансирования

Городская клиническая больница №3 Нижнего Новгорода прекратила госпитализацию пациентов по полису из-за отсутствия финансирования. Те, кто сейчас проходит лечение в ГКБ, его закончат, однако новых пациентов больница не примет.

О прекращении госпитализации рассказала журналистка Ирина Славина на своей странице в Facebook . Информацию журналистке подтвердили в больнице.

Сообщается, что с 2013 года медучреждению сокращают количество коечных мест и объем государственного заказа. Это одна из причин бедственного положения медучреждения. В качестве выхода больнице было предложено оказывать услуги на коммерческой основе.

По словам Славиной, запрос на интервью с новым министром здравоохранения Нижнего Новгорода лежит не отвеченным с самого момента его назначения. 

Один из пациентов больницы, Ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний нижегородец Николай Александрович Скородумов прокомментировал ситуацию: "Я лечусь здесь с 1952 года как инвалид войны и качеством обслуживания очень доволен, у больницы большой авторитет. Теперь она принимает пациентов только платно. Пациенты эту новость восприняли с большим сожалением и переживают. Мы позвонили в министерство. Инспектор, который занимается этими вопросами, сказала, что ничего не знает, и пообещала разобраться".

С 1990 года на базе больницы работает Нижегородский гериатрический центр —  единственное в области специализированное медицинское учреждение, предназначенное для обследования и лечения пожилых больных, а также лиц с признаками преждевременного старения. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке