Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новостник написал петицию с призывом запретить писать новости по петициям

Редактор новостей издания «Такие дела» Владимир Шведов опубликовал на сайте Change.org петицию с обращением к Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, в которой призывает «отменить» новости о петициях.

Петиция открывается написанным в стиле новостного лида предложением «На портале Change.org появилась петиция с требованием отменить новости о петициях на сайте Change.org».

Автор петиции называет новости о петициях информационными пустышками, которые «ничего не означают и только создают видимость события». Он подчеркивает, что подписи не имеют никакой юридической силы, не могут быть верифицированы, и каким-то значением обладает только потенциальная реакция адресата».

К моменту публикации новости под петицией стояло две подписи из требуемых ста.

В июне Практика писал про подобные информационные пустышки: тогда издание «Газета.ru» опубликовало новость о петиции президенту Украины Петру Порошенко о назначении Надежды Савченко послом Украины в России, хотя под ней стояла всего одна подпись. За два месяца число подписей выросло до 48 из 25 тысяч необходимых.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Детей-футболистов из России сняли с норвежского турнира за избиение соперников

Ставропольскую детскую футбольную команду «Космос» сняли с международного турнира для подростков до 14 лет в Норвегии и оштрафовали за нападение на соперников на поле во время матча. 

Команде предстоит выплатить штраф на две тысячи крон (около 15 тысяч рублей). 

В тот день «Космос» играл против сверстников из команды «Херд» из норвежского Олесунна. Во время подачи углового игрок «Космоса» получил красную карточку, после чего снова выбежал на поле и нанес сопернику «удар карате» ногой; этот инцидент перерос в драку с участием других членов команды. Арбитр подошел к тренеру «Космоса» с требованием успокоить своих подопечных, однако тот, по выражению Sunnmorsposten, просто пожал плечами.

На стадион пришлось вызывать полицию, однако вскоре команды разошлись.