Сегодня:
$
Нефть
Золото

Семнадцатилетний школьник из Петербурга получил «малую нобелевскую» премию по математике

Награда Grand Award на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений (Intel ISEF)  школьников досталась старшекласснику из Санкт-Петербурга Даниле Фиалковскому, ученику школы №564 и Лаборатории непрерывного математического образования. Финал конкурса прошёл 15 мая в американском Питтсбурге. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

«Даня представлял на конкурсе исследование "Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе", соревнуясь с 1700 участников из 75 стран мира. Премию Grand Award получают четверо лучших в каждой дисциплине, и в секции математики Фиалковский стал обладателем четвертой премии в размере 500 долларов», — рассказали «Интерфаксу» в ЛНМО.

Фиалковский учится по восемь и более часов в день, летом занимается в специальных математических школах. Его научным руководителем является выпускник лаборатории, кандидат наук Сергей Иванов, именем которого в 2003 году была названа Малая планета Солнечной системы. 

В феврале 2015 года Данил Фиалковский уже стал победителем всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор" Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Он вместе с шестью другими учащимися ЛНМО входит в состав российской команды, которая представляла свои проекты на международном конкурсе Intel ISEF-2015. В общей сложности команда завоевала 9 наград.

«Малыми нобелевскими» премиями принято называть награды Grand Award. В ходе конкурса ученые с мировыми именами, Нобелевские лауреаты, представители крупнейших вузов мира оценивают работы самых талантливых молодых людей, интересующихся наукой.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю