Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Нью-Йорке запретили рождество

В одной из школ нью-йоркского района Бруклин запретили праздновать День благодарения и Рождество. Вместо этого в учебном заведении ввели новый праздник – праздник сбора урожая и зимние гуляния.

На такие меры руководство школы пошло из соображений политкорректности. В ней учится около 1600 мальчиков и девочек. Из них 95% – из семей выходцев из стран Азии и Латинской Америки. Учителя считают нововведение "запредельным проявлением политкорректности".

"Нам запретили произносить слово "рождество", ничего со словом "Санта-Клаус". Никаких елочных украшений в виде ангелочков или звезд, потому что они, видите ли, представляют собой религиозное учение", – рассказала председатель Ассоциации преподавателей средних школ Бруклина Мими Феррер.

Департамент образования Бруклина всё же разрешил устанавливать в школах религиозные символы: такие, как рождественская елка, иудейские храмовые светильники и исламские звезды с полумесяцем. Но изображения божеств, духовных лидеров или писаний запрещены.

Подобные меры вводились и ранее. Рождество предлагалось заменить на "Зимний праздник" в Норвегии, Италии и других странах.

Оставить комментарий

avatar