Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дальнобойщиков освободили от штрафа за нарушение оплаты проезда

Водителей большегрузных автомобилей освободили от уплаты штрафов за нарушение оплаты за проезд по федеральным трассам. Соответствующие поправки подготовило министерство транспорта РФ.

Водители грузовиков не будут платить штраф до принятия поправок Минтранса. Кроме того, штраф для владельцев автомобилей предлагается снизить до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение правил штраф составит 100 тысяч рублей.

Ранее предполагалось, что за первую неуплату нового дорожного сбора, вступившего в силу 15 ноября, наказание составит 450 тысяч рублей, за второе — миллион рублей штрафа.

Новый сбор для водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам вызвал волну протестов по всей России. Дальнобойщики столкнулись с проблемой при оплате тарифа через систему "Платон". Большинство водителей требуют отставки Минтранспорта. "Практика" разобрался в ситуации с дальнобойщиками.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ВТБ: число некредитоспособных россиян увеличилось до 5%

Число некредитоспособных россиян приближается к отметке в 5%, сообщает информагентство РБК со слов главы ВТБ Михаил Задорнов. Уже через несколько лет их станет несколько миллионов человек.

По мнению Задорнова, через 2 года количество людей с крупными долгами и плохой кредитной историей в России составит около 5% населения, то есть около 7 миллионов человек.

При этом пик проблем с розничным кредитованием в России уже пройдён, считает глава банка. Обострение ситуации случилось в первой половине 2014 года.

Сейчас число заёмщиков сокращается, падает доля неипотечных кредитов. Россияне перестали брать неподъёмные кредиты, выплаты по которым приближаются к размерам их месячной заработной платы. В 2014 году более 20% доходов средний кредитор тратил на платежи, теперь этот показатель не превышает 17-18%.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке