Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новейший российский вертолет Ка-62 совершил свой первый полет

Новейший вертолет Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» К-62 в четверг совершил свой первый испытательный полет. Кадры полета опубликовал в своем Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Ка-62 начал летать», — написал Рогозин.

Первый полет вертолета продлился 15 минут – машина пролетела по кругу на скорости 110 км/ч. Летчики-испытатели головного разработчика оценили работоспособность машины и проверили функционирование основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки. Сегодняшние испытания показали, что успешно завершены все необходимые доработки опытной машины, отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Особенностью вертолета Ка-62 является то, что в нем широко применены полимерные композиционные материалы. Объем конструкций из этих материалов доведен до 60%, что уменьшило его массу, следовательно, увеличило скорость, маневренность и грузоподъемность. Вертолету сделали уникальное птицестойкое остекление, сообщается на сайте завода.

Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, экстренной медицинской помощи, выполнению операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю