Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новость о налогообложении интернет-магазинов вызвала негативные отклики

Интернет-омбудсмен РФ, как и пользователи соцсетей, считает, что ввод подобного налога будет ошибкой

Новость о том, что российские онлайн-ритейлеры предлагают обложить налогом заграничных конкурентов, в том числе eBay, AliExpress и Amazon, вызывала волну негативных отзывов пользователей социальной сети “ВКонтакте”.

Комментируя публикацию РИА Новости, пользователи порекомендовали российским интернет-магазинам поискать иные способы привлечения клиентов.

Один из читателей, подчеркивая, что это его субъективное мнение, заявил, что по аналогии с автомобилями сначала нужно начать такие же товары производить в России, а уже потом вводить налог на привозные товары.

Некоторые пользователи отметили, что устали от новостей о запретах, налогах и посетовали, что им не хватает позитивной информации.

“Какой налог? Деньги, на которые я что-то покупаю, у меня уже с уплаченными налогами”, – считает Андрей Чевелев.

Также нашлись и те, кто написали, что Россия не перестает удивлять. Один из пользователей заявил, что подобные новости появляются в течение последних двух лет, поэтому власти должны или ввести налог на товары из зарубежных магазинов, или перестать обсуждать эту тему.

Кроме того, интернет-омбудсмен Российской Федерации Дмитрий Мариничев рассказал RT, что, по его мнению, у зарубежных онлайн-магазинов нет никакого конкурентного преимущества.

Он отметил, что эти площадки функционируют в своей юрисдикции, а размещают объявления и заказывают товары граждане РФ.

Исходя из этого, по словам омбудсмена, вводить какие-либо требования этим предприятиям означает предъявлять дополнительную налоговую нагрузку, а следовательно и дополнительные затраты жителям России.

“Я не уверен, что нужно делать такое выборочное давление”, – цитирует телеканал Мариничева.

Ранее “Практика” информировала о том, что правительство Российской Федерации может ввести налог на eBay, AliExpress и Amazon.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке