Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новости ведомств за понедельник, 4 сентября: Лидеры БРИКС осудили испытания водородного заряда КНДР, «Альфа-Капитал» исполнила предупреждение ФАС, в иностранных соцсетях стало меньше суицидального контента

В конце дня «Практика» представляет обзор ведомственных новостей за прошедшие сутки

Лидеры стран БРИКС осудили испытания водородного заряда КНДР

Сайт президента России опубликовал декларацию по итогам встречи лидеров стран БРИКС в китайском Сямэне.

«Мы решительно осуждаем проведенное КНДР ядерное испытание, выражаем глубокую озабоченность в связи с неослабевающей напряженностью вокруг сохраняющейся на протяжении долгого времени ядерной проблемой на Корейском полуострове», — сказано в документе.

Главы государств настаивают на мирном решении всех международных вопросов и приветствуют прямой диалог заинтересованных сторон

2саммит

«Альфа-Капитал» исполнила предупреждение ФАС

В четверг, 31 августа, в Федеральную антимонопольную службу России поступило письмо от «Альфа-Капитал», которое подтверждает выполнение требований ведомства и устранение признаков недобросовестной конкуренции.

18 августа ФАС России выдала компании «Альфа-Капитал» предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции. После тщательного анализа антимонопольное ведомство пришло к выводу, что «Альфа-Капитал» бездоказательно обвинил четыре банка в финансовых проблемах, нарушив тем самым антимонопольное законодательство.

6DGD9tOdXUAAz-QZ

Роскомнадзор: в иностранных соцсетях стало меньше суицидального контента

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций зафиксировала снижение суицидального контента на иностранных интернет-ресурсах.

Роскомнадзор опубликовал сообщение, в котором говорится, что с июня по июль 2017 года количество суицидального контента в зарубежных соцсетях снизилось на 31%, а с февраля по июль 2017 года — на 51%.

Также в ведомстве рассказали, что Роскомнадзор, Роспотребнадзор, администраторы популярных социальных сетей и представители научного сообщества общими усилиями подготовили особую методику, которая позволяет оперативно обнаружить информацию, посвященную самоубийствам. Каждый день специалистами блокируется более 150 сообществ, содержащих призывы к суициду. Запрещенный контент удаляется с российских сайтов в течение 1-3 часов, с зарубежных — в течение суток.

Кроме того, министерство здравоохранения Краснодарского края отчиталось об акции «Кубань против рака», Банк России посчитал преждевременным доступ криптовалют к организованным торгам.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz