Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новости ведомств за среду, 13 сентября: в Санкт-Петербурге провели экспертную оценку условий ведения бизнеса, РКС предложил развивать экономику Крыма с помощью космических разработок, вакцинацию от гриппа прошли свыше 8,2 миллионов россиян

В конце дня «Практика» представляет обзор ведомственных новостей за прошедшие сутки

В Санкт-Петербурге провели экспертную оценку условий ведения бизнеса

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов провел в Смольном институте заседание экспертной группы, которая занимается оценкой условий ведения бизнеса в городе.

Эксперты высоко оценили мероприятия, направленные на упрощение процедур ведения бизнеса. Кроме того, региональный координатор Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вячеслав Трактовенко отметил, что по многим направлениям в Санкт-Петербурге уже достигли целевых показателей.

zagruzhennoe-1-1078x516

РКС предложил развивать экономику Крыма с помощью космических разработок

Акционерное общество «Российские космические системы» предложило использовать российские разработки в сфере космической навигации для развития экономики Крыма.

Создание единой сети для высокоточной космической навигации сделает эффективнее работу во многих сферах экономики. По словам заместителя генерального директора РКС Анатолия Перминова, на данный момент в Крыму находится несколько десятков референцных станций. Если их объединить в общую сеть, то можно определить координаты любой точки Крымского полуострова с точностью до трех сантиметров.

MCHS-budet-sledit-za-Krymom-iz-kosmosa-013-990x516

Вакцинацию от гриппа прошли свыше 8,2 миллионов россиян

Прививки от вируса грипп сделали уже более 8,2 миллиона жителей Российской Федерации, из которых 1,6 миллиона дети.

Об этом в среду, 13 сентября, сообщил официальный интернет-портал Роспотребнадзора. Отмечается, что на данный момент заболеваемость ОРВИ и гриппом в России низкая, но уже в сентябре-октябре ожидается сезонное увеличение количества заболевших.

Государство закупило порядка 58,5 миллионов доз вакцин от гриппа, включая 17,8 миллионов, предназначенных для иммунизации детей.

PKJO-z8iZyY-1078x516

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю