Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новости ведомств за вторник, 12 сентября: в Нижнем Новгороде стартовал Международный научный форум молодых ученых, российско-китайская комиссия по гуманитарному сотрудничеству собралась в Гуанчжоу, землетрясение магнитудой 5,4 зафиксировано у побережья Мексики

В конце дня «Практика» представляет обзор ведомственных новостей за прошедшие сутки

В Нижнем Новгороде стартовал Международный научный форум молодых ученых

Во вторник, 12 сентября, в Нижнем Новгороде стартовал третий Международный научный форум молодых ученых «Наука будущего — наука молодых». В торжественной церемонии открытия принял участие замминистр образования и науки России Григорий Трубников.

Мероприятие проходит на базе Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. В нем участвуют свыше 500 человек из 300 вузов и научных организаций.

Трехдневная программа форума сфокусируется на основных задачах, которые определили в Стратегии научно-технологического развития России. В рамках мероприятия пройдут различные семинары и мастер-классы. Их основные темы: «Наука и общество», «Ответы на большие вызовы» и «Построение карьеры».

6354211554-1078x516

Российско-китайская комиссия по гуманитарному сотрудничеству собралась в Гуанчжоу

В китайских городах Гуанчжоу и Шэнчжене 12 и 13 сентября пройдет очередное заседание Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Делегацию РФ возглавит вице-премьер Ольга Голодец. От Минкульта в состав комиссии войдет заместитель министра Александр Журавский.

Помимо пленарного заседания комиссии, в рамках визита Журавского запланирована презентация российско-китайского мультфильма «Крош и Панда».

DJghoYuXgAAE7_T-750x516

Землетрясение магнитудой 5,4 зафиксировано у побережья Мексики

У берегов Мексики идентифицировано уже третье за последнее время землетрясение, магнитуда которого составила 5,4 балла.

По информации специалистов, эпицентр землетрясения, которое случилось в 08:08 по московскому времени, расположен в тихоокеанской акватории западнее мексиканского города Тапачула.

Отмечается, что до этого были зафиксированы еще два толчка в 00:00 и 04:02 по московскому времени. Все три землетрясения произошли 12 сентября 2017 года.

DJSSFXpWsAAbS4C-1078x516

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке