Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новости ведомств за вторник, 5 сентября: Путин подписал указ о праздновании 150-летия Исторического музея, российское правительство способно защитить граждан от терактов, синоптики объявили «желтый уровень» погодной опасности в Москве

В конце дня «Практика» представляет обзор ведомственных новостей за прошедшие сутки

Путин подписал указ о праздновании 150-летия Исторического музея

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2022 году праздничных мероприятий, приуроченные к 150-летию со дня открытия Государственного исторического музея.

Также Путин распорядился в течение полугода создать организационный комитет, который займется подготовкой и проведением годовщины. Члены комитета разработают план мероприятий и обеспечат его выполнение. Президент также попросил представителей региональных органов госвласти поучаствовать в подготовке и организации праздника.

Директор музея Алексей Левыкин отметил, что уже ведет переговоры с руководителями Лувра и Британского музея для представления выставок, которые будут представлены в Москве в течение пяти лет.

2путин

Опрос: российское правительство способно защитить граждан от терактов

Проведенный ВЦИОМ опрос показал – преобладающее большинство респондентов — 82% – убеждены в том, что правительство Российской Федерации способно защитить граждан от террористических актов, при этом противоположную точку зрения высказали 14% опрошенных.

Отмечается, что данный показать значительно вырос, так как в 2010 только 37% россиян верили в то, что власти России защитят их от терактов, а иначе, в том же году считали 43% опрошенных. Кроме того, 66% респондентов переживают за то, что их родные могут оказаться жертвами террористической атаки. В 2010 году данный показатель был на уровне 76%.

Данный опрос был проведен посредством телефонных звонков, которые проводились с 26 по 27 августа. В опросе приняли участие 1200 человек.

3Z5ujAdSREA

Синоптики объявили «желтый уровень» погодной опасности в Москве

Синоптики Гидрометцентра России заявили, что в среду, 6 сентября, погода в российской столице будет потенциально опасной – «желтый уровень» погодной опасности объявлен в Москве в связи с ожидающимися ветрами, грозами и дождем.

«Степень интенсивности опасных явлений: желтый – погода потенциально опасна», — говорится в публикации синоптиков.

Они считают, что в Москве и Подмосковье в среду будет облачно, местами пройдет сильный дождь, в дневное время суток возможна гроза. Ожидается восточный ветер с порывами 5-10 метров в секунду, однако днем они могут достигать скорости 12-17 метров в секунду.

35647341565_d3bcf73468_o

Кроме того,  министерство транспорта РФ утвердило приказ об изменениях в Федеральных авиационных правилах, согласно которому авиаперевозчики смогут оформлять электронные посадочные талоны вместо бумажных

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке