Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новые правила модерации Facebook попали в сеть

В сети появились секретная инструкция для модераторов соцсеть Facebook, которая привлекла внимания многих пользователей. Некоторые правила вызвали оживленную дискуссию.

Документ залила в сеть британская газета The Guardian спустя месяц после того, как в компании решили принять на работу модераторов для удаления видео с насилием и жестокостью, сообщает «RT на русском».

В инструкции были правила по модерации контента с содержанием призыва к терроризму, видео насилия, порнографии и экстремизмом. Многие модераторы обеспокоены многими спорными моментами в определениях для выявления плохого контента.

По новым правилам все высказывания со словом убейте в отношении известной личности надо немедленно удалять. А вот инструкцию как сломать горло можно оставлять в публикации, так как она не является прямой угрозой. Не будут удалять контент издевательства над детьми без приемов садизма.

Новые правила очень размыты, но представители компании говорят, что это связано с разными взглядами пользователей на то, что приемлемо, а что нет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю