Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новые правила сдачи экзаменов на права вступили в силу

 

С 1 сентября в России вступили в силу поправки в правила сдачи экзамена на водительские права. Нововведения касаются и самого экзамена и процедуры выдачи удостоверения. Последний раз правки в этой сфере вносились 15 лет назад – в 2001 году.

Первое изменение коснулось времени на сдачу экзамена. В ГИБДД разработали четкую инструкцию с определенными интервалами, в которые пришедший сдать на права должен уложиться.

Так, экзаменаторы обязаны принять ученика в течение 15 минут – дольше в очереди он простоять не может, за это будут штрафовать самих сотрудников. Во вторых, на экзамен отводится ровно час. А на изготовление и выдачу прав – не больше 30 рабочих дней.

Сложнее стали и сам экзамен. В теоретической части теперь можно допустить не больше двух ошибок. Причем, за каждую экзаменующийся получит по пять дополнительных вопросов. Изменились и сами билеты с учетом всех поправок в ПДД.

Площадка также стала сложнее. Вместо трёх упражнений водителю теперь придется выполнить пять.

Помимо этого ГИДД ввела и более мелкие изменения. Например, разрешила водителям, сдающим на права, снимать на камеру процесс сдачи, чтобы потом оспорить свою оценку, если на это будут причины.

На новых площадках для сдачи «городской» части экзамена появится автоматическая система, которая будет подавать сигнал водителю в случае ошибки. Экзаменатор, при этом, может вообще не находиться в автомобиле.

Что касается типов машин, здесь все осталось без изменений. Сдавать на права можно и на механической, и на автоматической коробках передач.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке