Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сотрудникам уральского предприятия почти год не платили зарплату

В Новоуральске Свердловской области следователи возбудили дело в отношении директора коммерческого предприятия, который почти год не платил зарплату своим сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, с октября 2014 по август 2015 года директор коммерческого предприятия частично не выплачивал заработную плату своим работникам. Не дождавшись обещанных выплат, пострадавшие пожаловались в правоохранительные органы.

В настоящее время следователи и полиция выясняют обстоятельства преступления, а также уточняют точную сумму невыплаченной заработной платы и количество потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

В начале июля Общественная палата запустила «горячую линию» для жалоб на задержки зарплаты. В последнее время участились такие случаи. К июню общий объём такой задолженности россиянам составил 3,3 млрд рублей.

В апреле голодали строители космодрома «Восточный», которым подрядчики задолжали в общем более 150 млн рублей. В марте бастовали учителя в Забайкалье и рабочие во Всеволожске, а петербургские рабочие вышли на акцию протеста.

Одновременно с ростом долгов по зарплате, увеличивается риск попасть под сокращение. «Практика» составил инфографику увольнений в стране за 2014-2015 годы по регионам, отраслям и предприятиям.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Забайкалье депутаты и чиновники не получили зарплаты

Депутаты и сотрудники законодательного собрания Забайкальского края не получили зарплату за декабрь 2014 года, сообщает агентство «Чита.Ру» со ссылкой на источник в региональном парламенте.

«Аванс нам выдали в декабре. Зарплату перечисляют не позднее 6-го числа, но в связи с новогодними праздниками её должны были выдать в конце месяца. Сегодня деньги не выплатили. Такое происходит первый раз, наверное, за 15 лет. С чем это связанно — доподлинно неизвестно», — сообщил собеседник агентства.

Другой сотрудник органов исполнительной власти также подтвердил информацию о невыплате зарплат сотрудникам министерств и ведомств. Он также предположил, что в краевом бюджете на выплату зарплаты нет средств.

В пресс-службе заксобрания агентству подтвердили, что депутаты и сотрудники аппарата получили аванс, но не получили зарплату за декабрь.