Сегодня:
$
Нефть
Золото

Московский НПЗ оштрафовали за выбросы вредных веществ

Московский нефтеперерабатывающий завод оштрафовали на 207 тыс. рублей за загрязнение воздуха, сообщает интернет-издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Надзорное ведомство провело проверку, по результатам которой было выявлено превышение нормативов содержания в воздухе сероводорода и этилбензола, свойственных технологическим процессам завода. Всего было составлено четыре протокола и выданы предписания об устранении нарушений и условий, способствовавших загрязнению.

Ранее суд оштрафовал Московский НПЗ на 250 тысяч рублей за отсутствие разрешения на выбросы. При этом Роспотребнадзор опроверг сообщение о том, что Московский НПЗ был причастен к выбросам сероводорода в Москве 10 ноября.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Московский НПЗ оштрафовали за выброс вредных веществ без разрешения

Симоновский суд Москвы признал виновным Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, сообщает агентство «Интерфакс».

МНПЗ должен выплатит штраф в размере 250 тысяч рублей.

Причиной штрафа стало отсутствие разрешения на выброс веществ в воздух. Как сообщает агентство, из-за изменений законодательства, касающихся норм предельно допустимых выбросов (ПДВ), Московский НПЗ с 2011 года работает с отсутствием разрешительной документации на выбросы в атмосферу.

В ноябре МНПЗ добился продления срока получения разрешения на выбросы до 2015 года. Однако позже это решение было отменено, но завод подал кассационную жалобу на отмену разрешения.

Ранее МНПЗ обвинялся в выбросах сероводорода в Москве 10 ноября, но Ростехнадзор опроверг эту информацию. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ростехнадзор: Московский НПЗ не виновен в выбросах сероводорода

Московский НПЗ не был причиной выброса сероводорода в столице, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Ростехнадзор.

Глава ведомства Алексей Алёшин опроверг сообщение о том, что Московский НПЗ, принадлежащий «Газпром нефти», причастен к инциденту.

По словам Алёшина, на предприятии не было зафиксировано никаких аварий.

10 ноября в Москве были отмечены мощные выбросы сероводорода, которые стали источником неприятного запаxа. Ранее вину за выброс сероводорода возложили на Московский нефтеперерабатывающий завод. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Власти Москвы не будут переносить НПЗ за пределы города

Правительство Москвы не планирует перенос Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) за пределы города. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский.

В департаменте надеются, что после реконструкции завода на территории Москвы будет налажено безопасное производство. В модернизацию НПЗ планируют вложить 150 миллиардов рублей до 2017 года. "Не может не радовать, что МНПЗ вкладывает в реконструкцию столько денег. Они уже начали действовать и 60 млрд рублей потратили", — добавил Кульбачевский.

НПЗ оказался в центре скандала после того, как 10 ноября жители Москвы стали жаловаться на запах сероводорода. 25 ноября завод передал в Росприроднадзор материалы, касающиеся экологической политики предприятия. Объём отчета  превысил 7 тысяч страниц.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Росприроднадзор подал в суд на Московский НПЗ из-за вредных выбросов

Росприроднадзор подал иск против Московский НПЗ из-за выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев.

"В суд поступил административный материал о признании предприятия "Газпром нефть — Московский НПЗ" виновным в совершении правонарушения по статье "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него"", — заявил пресс-секретарь. Дата рассмотрения административного дела еще не назначена.

10 ноября жители Москвы жаловались на запах сероводорода. В результате Московский НПЗ получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении из-за превышения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Вчера стало известно, что завод в Капотне также заплатит штраф за дело семилетней давности — в 2007 году отходы завода выбрасывал отходы в водоём.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Испортивший воздух НПЗ оштрафован на 1,39 млрд рублей

Завод, принадлежащий «Газпром нефти», несколько лет сбрасывал отходы в ближайший водоем. Ущерб, нанесенный окружающей среде, был оценен в 1,39 млрд рублей, пишет интернет-издание «Газета.Ru».

НПЗ в Капотне заплатил штраф за дело семилетней давности — в 2007 году проверки выявили нарушения в дренажной системе, в результате которых отходы завода попадали в пруд, а из него — в Москву-реку. Эксперты подсчитали: за минуту из повреждённой трубы в реку выливалось около 2 литров нефтепродуктов. Загрязнение было настолько сильным, что почва пропиталась нефтяными отходами на 3 метра вглубь.

В 2012 году Люблинский суд обязал НПЗ провести модернизацию предприятия. Пресс-центр «Газпром нефти» заявил, что комплексная реконструкция системы, устранившая дефекты дренажа, была закончена в срок — к 2013 году. Была установлена система очистных сооружений для ликвидации последствий загрязнения водоема и грунта.

Две недели назад тот же завод был обвинен в появлении запаха сероводорода в Москве. Согласно данным Люблинского суда, НПЗ производит выбросы в атмосферу с 2011 года, не имея на то разрешений.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке