17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Нурани: Иран готов поставлять продовольствие Катару

Иран готов поставлять продукты питания в Катар, заявил глава иранской Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Реза Нурани.

Это заявление прозвучало на фоне усиливающейся напряженности между Катаром и четырьмя странами Персидского залива — Саудовской Аравией, Египтом, ОАЭ и Бахрейном. Эти страны обвинили Катар в поддержке терроризма и попытке дестабилизации ситуации в регионе, а также объявили о разрыве дипломатических отношений с ним.

Нурани сказал, что Иран может поставлять продукты по морю, и грузы достигнут Катара за 12 часов, передает Reuters. «Мы можем экспортировать любые виды сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из иранских портов Бандар-Аббас, Бандар Lengeh и Бушере», — уточнил Нурани национальному агентству «Фарс».

Отметим, что население Катара, которого составляет 2,5 млн человек, в значительной степени зависит от импорта продовольствия для удовлетворения своих потребностей. Жители страны, напуганные разразившимся кризисом, начинают запасаться продовольствием.

comments powered by HyperComments