Сегодня:
$
Нефть
Золото

NYT: Трамп спросит у Меркель совета как общаться с Путиным

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель готовятся к предстоящей личной встрече, которая состоится в Белом доме во вторник.

В ходе встречи Трамп, в частности, намерен попросить Меркель совета о том, как общаться с президентом России Владимиром Путиным, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники среди госчиновников. Меркель за свои 11 лет у власти провела с Путиным десятки встреч и знает его лучше, чем любой другой лидер на Западе, отмечает издание.

Угроза, которую представляет Россия для Европы, может создать для Трампа и Меркель почву для поиска общих подходов, отмечает газета. При этом главными вопросами предстоящей встречи NYT называет проблемы финансирования НАТО и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), напряженность в торговых двусторонних отношениях. Недавно советник Трампа по экономике Питер Наварро обвинил Германию в использовании своих торговых партнеров, чтобы увеличить объемы экспорта.

Газета напоминает, что ранее Меркель удалось наладить продуктивные отношения с президентом Джорджем Бушем, который был очень непопулярен в Германии из-за войны в Ираке. Этот опыт поможет ей и в случае с Трампом, считает издание.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке