Нью-йоркская квартира Греты Гарбо выставлена на продажу

В Нью-Йорке выставлена на продажу семикомнатная квартира голливудской актрисы Греты Гарбо. Как сообщает телекомпания ABC, их первоначальная цена составляет $5,95 млн.

Апартаменты находятся на 5 этаже дома на Манхэттене. Здесь  жили многие знаменитые люди и актеры. Площадь квартиры 280 квадратных метров, в ней три спальни, три ванных комнаты, огромная гостиная, отдельный балкон, отличительная особенность апартаментов  — вид на Ист-Ривер  и мост.

«Гарбо был знаковой фигурой и частью  Нью-Йорка», — рассказал сотрудник риэлтерской компании Halstead Property. «Эта квартира была ее прибежищем. Одна из причин, по которой она ее выбрала, был вид из окна, который напоминал актрисе  о днях в Стокгольме, где, будучи маленькой девочкой,  она подолгу наблюдала за проплывающими кораблями», — отметил он. Грета Гарбо купила эту квартиру в 1953 году и прожил в ней до конца своих дней. Она родилась в Швеции, но в итоге переехала в США, став гражданской этой страны. Актриса умерла в в 1990 году. Интерьер в квартире в основном сохранился в первоначальном виде.

comments powered by HyperComments