Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Новой Зеландии решили истребить всех крыс и горностаев

Власти Новой Зеландии представили масштабную программу по полному уничтожению на территории страны всех ввезенных с других контитентов «хищников-вредителей» — крыс, горностаев и поссумов.

По данным правительства страны, которые приводит Guardian, ввезенные в страну вредители приносят экономике убытки на $2,3 млрд в год. В рамках проекта страну планируют «очистить» в срок до 2050 года.

По словам премьер-министра Джона Ки, всего упомянутые вредители убивают по 25 миллионов особей «коренных» новозеландских птиц, в том числе беззащитных киви (они гибнут по 20 в неделю).

«Это самый смелый проект по охране природы в мире, но мы уверены, что сможем его осуществить благодаря совместным усилиям», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Новой Зеландии проголосовали против смены флага

Граждане Новой Зеландии на общенациональном референдуме высказались против смены действующего государственного флага, несмотря на громкую кампанию по выбору замены. Сменить британский «Юнион Джек» на синем полотнище мог серебристый папоротник.

По предварительным данным, которые приводит «Би-би-си», за действующий флаг проголосовали 56,61% новозеландцев, за новый вариант – 43,16%. Флаг с черно-белым папоротником на синем полотнище с красными звездами одержал победу в предварительном голосовании.

Всего в референдуме приняли участие более 2,1 миллиона человек — половина от общего населения страны.

Премьер страны Джон Ки призвал новозеландцев «принять» выбранный флаг и гордиться им.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке