Сегодня:
$
Нефть
Золото

О жалобах активиста Дадина на пытки в колонии сообщат Путину

О заявлении активиста Ильдара Дадина о пытках в колонии доложат Владимиру Путину.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, этот вопрос заслуживает самого пристального внимания. «Вы знаете, нет, я, к сожалению, пока не имел возможности с этим ознакомиться. Я не знаю, докладывалось ли это президенту по каким-то другим каналам, но, безусловно, это случай, который заслуживает самого пристального внимания, но, в первую очередь, конечно, профильных ведомств. То есть, в данном случае ФСИН. Хотя, безусловно, конечно, президенту об этом будет доложено», — сказал Песков, передает РИА «Новости».

Тем временем в соцсетях нарастает возмущение происходящим, пользователи публикуют у себя на страницах фотографию начальника колонии капитана внутренней службы Сергея Коссиева с осуждающими комментариями, пишут на его странице Вконтакте и рассылают через соцсети его близким письмо Дадина об истязаниях.

Сегодня многие СМИ опубликовали письмо Дадина, переданное из сегежской ИК-7, где он пишет о пытках и избиениях, в которых участвует Коссиев и его сотрудники. Дадин заявил, что его могут убить в исправительном учреждении.

В управлении ФСИН по Карелии подтвердили, что применяли физическую силу к активисту Ильдару Дадину.

Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК РФ, то есть неоднократное нарушение при проведении митингов. Он был задержан после акции в поддержку братьев Навальных 15 января 2015 года на Манежной площади. Он и другие активисты обвинялись в участии в незаконном митинге 5 декабря 2014 года. Тогда они прошли маршем по Мясницкой улице, растянув баннер «Вчера — Киев, завтра — Москва».

Басманный суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Мосгорсуд снизил срок заключения для до двух с половиной лет. «Это дело имеет колоссальное значение. Оно показывает, терпимо ли государство к людям, которые мирными способами отстаивают свои убеждения. Ваша честь, мирным демонстрантам не место за решеткой. Это оскорбление права», — подчеркнул на суде адвокат подсудимого Генри Резник

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю