Сегодня:
$
Нефть
Золото

В ОАЭ ввели штрафы за использование VPN

Президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян подписал несколько законов о противодействии киберпреступности, один из которых вводит ответственность за использование сервисов VPN для анонимизации IP-адресов и защиты трафика. 

«Всякий, кто использует фальсифицированный адрес интернет-протокола при помощи при помощи подмены или использования стороннего адреса в целях совершения преступления или воспрепятствования его расследованию, будет наказан заключением и штрафом на сумму не менее 500 тысяч дирхамов и не более 2 миллионов дирхамов или одним из этих наказаний», — цитирует документ Emirates 24.

Эти штрафы примерно соответствуют 9 и 36 миллионам рублей по нынешнему курсу.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Власти ОАЭ призвали своих подданных не носить традиционную одежду за рубежом

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обратились к мужчинам с призывом отказаться от ношения традиционного просторного белого платья кандура за рубежом после задержания бизнесмена в США по подозрению в причастности к террористической группировке «Исламское государство».

Инцидент произошел в американском городе Эйвон в штате Огайо на прошлой неделе. По данным газеты «Аль-Баян», администратор, принимавшая гостей в местном отеле, позвонила по экстренному телефону 911 и сообщила о появлении «мужчины из "Исламского государства"». Женщина описала его как «подозрительного мужчину с двумя телефонами в закрывающим все тело платье».

После этого издание Gulf News опубликовало фотографии мужчины в белой кандуре, которого полицейские повалили на пол и заковали в наручники. Найти у него какое-либо оружие или связи с ИГ полиции не удалось; инцидент объяснили «недопониманием». 41-летний мужчина приехал в США на лечение.

«Отныне всем гражданам за пределами страны в целях обеспечения безопасности рекомендуется не носить традиционное платье во время путешествий, особенно в общественных местах», — отмечается в сообщении министерства иностранных дел. Власти ОАЭ вызвали для разбирательств заместителя посла США, которому также предъявили обвинения по поводу публикации видеозаписи задержания.

Известно, что мэр Эйвона и глава полиции города уже принесли извинения.